«Мор рыбы не подтвержден». После публикации на «Первоисточнике» специалисты министерства охраны окружающей среды выехали на реку Чахловицу

Был проведен осмотр территории и отбор проб воды в реке.

536

Напомним, недавно мы писали, что в реке Чахловица зафиксирован мор рыбы. Причем зафиксирован на фото и подкреплен свидетельствами местных жителей.

Река Чахловица протекает в черте Кирова через несколько садоводческих товариществ, в ней купаются, ловят рыбу, используют воду для полива огородов. По словам садоводов, несколько дней назад вода в реке помутнела, изменила цвет и приобрела резкий неприятный запах. Тогда же кировчане увидели и погибшую рыбу.

Сначала вода стала зеленоватой. А на следующий день по реке поплыли белые полосы, как молоко, и вода стала мутной. Видно, что рыба просто задыхается, плывет животом вверх. Очень много мертвых мальков. Вытащил из реки целое ведро еле живой рыбы, надеюсь, удастся спасти, - рассказал один из садоводов.

Вскоре после нашей публикации специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области и инспекции рыбоохраны выехали на реку Чахловицу, чтобы проверить факты загрязнения реки и замора рыбы.

Был проведен осмотр территории и отбор проб воды в реке, которые переданы на экспертизу. Результаты исследований воды будут известны к 20 июля. Мор рыбы не подтвержден, - сообщили накануне в правительстве региона. - В случае выявления нарушений законодательства будут приняты необходимые меры реагирования.

Подпишись на канал в