Правда ли, что на каждого чиновника у следователей есть свое досье?

На этот вопрос ответил редакции портала bnkirov.ru (16+) ответил руководитель СУ СК РФ по Кировской области Андрей Виноградов.

МедиаКорСеть

Как сообщает Анастасия Белова, такой вопросы вызвал у главного кировского следователя улыбку. Впрочем, на сам вопрос Виноградов все же ответил, причем сделал это весьма развернуто.

У нас нет такого количества папочек, чтобы их завести (смеется). Нет, таких папочек безусловно нет. Другое дело, что есть наработки, которые мы получаем в рамках расследований. Ценность сотрудников, продолжительное время работающих на территории, в том, что человек полностью знаком с криминогенной ситуацией и помнит персонажей дел. Я могу забыть имя-фамилию, но до сих пор помню подробности массы дел, которые расследовались, когда я сам работал следователем и руководителем следственного отдела в Санкт-Петербурге. Сотрудники оперативных отделов иногда звонят и спрашивают некоторые детали преступлений более чем 10-летней давности. В некоторой степени это профдеформация, поэтому в этом плане да, никто ничего не забывает, - уточнил Виноградов.

Читайте также:
«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами следствия». Андрей Виноградов — о приговоре Леониду Яфаркину
Андрей Плитко проведет в СИЗО еще два месяца
В Кировской области выросло число уголовных дел, связанных с коррупцией
В «деле Плитко» обещают скорый выход на финишную прямую
«Согласитесь, существенная разница – сесть на 12 лет или на 6». Руководитель Кировского Следкома о сделках со следствием
В Следкоме ушли от прямого ответа, есть ли у ведомства в «разработке» другие личности на высоких должностях в регионе 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться