Чепецкому насильнику, который долгое время скрывался от правосудия, дали три года тюрьмы

Одно из дел прекратили из-за истечения срока давности.

СУ СК России по Кировской области

В Кирово-Чепецке вынесли приговор местному жителю за преступление против половой неприкосновенности, совершённое семь лет назад.

Установлено, что ночью 1 июня 2013 года житель Кирово-Чепецка увидел проходящую мимо него женщину и, ошибочно принимая ее за другую, к которой он испытывал личную неприязнь, желая ее унизить, стал ее преследовать. Он догнал потерпевшую, схватил за волосы, оттащил ее в ближайшие кусты, где нанёс не менее 22 ударов по голове и рукам. После чего, угрожая, надругался над женщиной.

Напомним, выйти на след злоумышленника удалось в 2020 году благодаря молекулярно-генетической судебной экспертизе по биологическим следам, изъятым с места происшествия и одежды потерпевшей. Причём, это не единственное изнасилование на счету преступника. Ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления против половой неприкосновенности.  Помимо этого, было установлено, что жертвой насильника стала ещё одна жительница Кирово-Чепецка в 2003 году. Это дело прекратили в связи с истечением срока давности.

В ходе следствия и на суде мужчина признал вину.

Как сообщили в СУ СКР по Кировской области, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться