Владелец лесопильного производства игнорирует представление от прокуратуры

В защитной зоне санатория в Слободском районе складируют отходы

680

Напомним, жители деревни Подгорена годами жалуются на громкий шум бензопил, мусор и несоблюдение экологического законодательства, но не могут добиться никакой помощи от властей.

Прокуратура признала незаконным решение властей Слободского района разрешить промышленное производство на территории защитной зоны санатория

Как сообщает сайт областной прокуратуры, земельные участки расположены в зонах индивидуальной жилой застройки, блокированной жилой застройки усадебного типа. Но участки используются индивидуальным предпринимателем и в производственной деятельности.

В границах жилой застройки складируется лес, производится рубка деревянных домов, то есть осуществляется хозяйственная деятельность не в соответствии с целевым назначением земельных участков, а также с нарушением режима их использования, - сообщили «Первоисточнику» в прокуратуре.

В производственной деятельности выявлены также нарушения природоохранного законодательства, связанные с накоплением и временным хранением промышленных отходов. Однако на внесенное прокуратурой представление владелец лесопильного производства не отреагировал. Поэтому районный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о запрете осуществления хозяйственной деятельности и возложении на ответчика обязанности произвести очистку земельных участков от отходов лесопиления.

Подпишись на канал в