От 16 до 38. Что ждет «Родину» на Кубке России в Ульяновске?

Накануне кировская «Родина» отправилась в Ульяновск для участия в первом этапе Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Запад».

864

Ближе к вечеру 7 сентября клубный автобус въехал на родину Ильича. А уже с сегодняшнего дня у команды начинается небольшой сбор, предваряющий кубковые баталии. Пока точной информации о контрольных матчах «Родины» не поступало. Как, впрочем, не было и официального оглашения состава команды, который был заявлен для участия в матчах Кубка России.

Редакция «Первоисточника» заглянула на сайт Федерации хоккея с мячом России, чтобы удостовериться – заявку «Родина» оформила. В ростере 23 игрока: 3 вратаря, 6 защитников, 9 полузащитников и 5 нападающих.
Самому молодому игроку «Родины», заявленному на Кубок всего 16 лет. Речь о молодом защитнике Олеге Перминове. А вот его партнеру по игре в обороне Андрею Клабукову – 38, и он является самым возрастным игроком «Родины» на приближающемся Кубке России. Разница в возрасте более чем в 2 раза! Впрочем, в хоккее не принято заглядывать в паспорт хоккеистам, а примеров, когда игроки играли на высоком уровне до 40 и более лет в русском хоккее хватает.

Средний же возраст команды 25 лет.

Свой первый официальный матч «Родина» проведет против «Водника» уже 11 сентября. Далее команде Андрея Рушкина предстоят матчи с казанским клубом «Ак Барс-Динамо» (привыкайте, теперь клуб из столицы Татарстана называется именно так), сыктывкарским «Строителем», московским «Динамо», ульяновской «Волгой», нижегородским «Стартом» и мурманским «Мурманом».

Повторить прошлогодний успех на Кубке страны, учитывая многочисленные кадровые потери, у «Родины» вряд ли получится.

Напомним, что защитник Кирилл Бармин недавно объявил о завершении игровой карьеры. Чуть раньше такое же решение, но по другим причинам, принял капитан кировчан Сергей Перминов. Да и тренерский штаб во главе с Андреем Рушкиным честно признался, что конкретных задач перед командой на этот турнир не стоит, а сами матча Кубка страны «Родина» расценивает как этап подготовки к Чемпионату России. В котором, к слову, перед командой поставлена весьма амбициозная цель – попасть в топ-8.
Наш прогноз на выступление «Родины» в Кубке России: место не выше пятого.
В финальный этап Кубка России выходят по две лучшие команды с Запада и Востока.

Ну а пока «Родина» - на первом месте! Скриньте!

Подпишись на канал в