Асфальт вблизи деревни Никуленки, уложенный на глину, потрескался всего через неделю после «ремонта»

При этом подрядчик заверял общественность и СМИ, что на участке соблюдаются все технологии ремонта.

ОНФ

Не так давно мы уже рассказывали о жалобе жителей деревни Никуленки и Кудино, к которым наконец-то пришла техника для ремонта дороги по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Однако радость местных жителей оказалась недолгой. Подрядчик уложил асфальт прямо в глину, а на прошлой неделе уложенный таким образом асфальт по краям дороги начал трескаться.

Как сообщили в ОНФ, на сегодняшний день рабочие срезали разрушенный асфальт и досыпали на эти участки песка и щебня. По информации жителей, работы по асфальтированию пока приостановили, поскольку вблизи деревни Кудино укрепляют водопропускной канал под дорогой. После этого асфальтирование должны продолжить.

Напомним, ремонт этой дороги стартовал две недели назад. В начале дороги новый асфальт уложили на срезанное старое покрытие, не проведя должным образом его очистку. На участке, проходящем через лес, асфальт уложили прямо на влажную глину. Щебень использовали лишь на некоторых участках, но он был уложен тонким слоем и размок после дождя.

Общественники и СМИ выехали на место в сопровождении телекамер, а прибывшие на место жители продемонстрировали качество такого ремонта. Асфальт с края дороги можно было оторвать практически без усилий. А во время проезда грузовиков было видно, как покрытие прогибается под колесами.

На следующий день после сигнала активистов ОНФ на место выехали с проверкой представители городской администрации. Совпадение это или нет, но в ночь перед визитом городских чиновников рабочие успели переделать часть некачественно выполненных работ. При этом в ходе проверки представитель подрядчика заверил, что при ремонте строго выдерживалась технология, а на глину попала только лишняя часть асфальта на обочинах, которую впоследствии срезали.

То, что новый асфальт потрескался всего через неделю, лучше всяких слов говорит нам о качестве работ. Сейчас мы видим, что рабочие устраняют проблемы точечно, срезая поврежденные участки площадью в несколько квадратных метров и асфальтируя их заново. Боимся, что такое «лоскутное одеяло» тоже не будет долговечным. Считаем, что нужно полностью переделать весь участок, где асфальт укладывался без подложки из щебня. Мы направили обращение в городскую прокуратуру», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться