Неизвестные осквернили могилу убитой матерью 3-летней девочки

Полиция просит содействия в раскрытии кражи на кладбище.

УМВД по Кировской области

Полиция провела проверку по краже элементов надгробия могилы на территории обслуживания Федяковского кладбища. Основанием для её проведения послужила информация, которая была опубликована в группе памяти Кристины Яковлевой. Активисты сообщили, что с могилы девочки неизвестные похитили вазы, разрушив при этом часть плитки.

На место выезжала следственно-оперативная группа с представителем общественной группы, ухаживающей за данной могилой, был произведён осмотр.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению элементов надгробия.

– Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения похищенных предметов, а также владеет сведениями, которые могут способствовать раскрытию преступления, просим обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий», тел.: (83361) 4-92-63, 4-92-00, или 02, – обращается к кировчанам полиция.

Напомним, тело 3-летней Кристины обнаружили 20 февраля в квартире дома на улице Щорса. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка стало обезвоживание организма, голодание и общее переохлаждение организма. Оказалось, что мать оставила ребёнка без еды и воды в запертой квартире на неделю.

За жестокое убийство дочери кировчанку Марию Плёнкину приговорили к 13 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться