Жители деревни в Котельничском районе для своих нужд вынуждены топить снег в -25

История с коммунальной аварией в деревне Карпушино получило продолжение

ОНФ

Напомним, из-за прорыва водопровода жители деревни Карпушино 3 недели жили без воды.

12 января местные чиновники отчитались, что заменили 180 метров труб и жители деревни могут пользоваться коммунальной услугой, как прежде. Однако кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино.

Контрольная проверка, проведенная активистами ОНФ, эту информацию опровергла. Как сообщают местные жители, и воды до сих пор нет, и по домам никто не ходил, и людей никто не опрашивал. 

Сейчас вода подается из колхозной скважины «по часам» утром и вечером. До кого-то вода совсем не добегает. Ведро не можем набрать даже за 30 минут. А ведь мы содержим животных и воды нам нужно более 100 литров в день. Приходится растапливать снег, - говорит одна из жительниц поселка. 

У другой жительницы, инвалида 2-ой группы с астмой и диабетом, воды нет совсем и привезти также никто не предлагал. Сейчас с водой помогают соседи. Женщина говорит, что уже с декабря не может выстирать вещи, которых набрался большой мешок. Негде и помыться. 

От безысходности хочется плакать. Главное, мы до сих пор не понимаем, в чем проблема. Может уже и скинулись бы деньгами. Хочется жить с благами цивилизации в 21 веке, - рассказала она. 

По данным ОНФ, жители как минимум 50 домов в поселке сейчас остаются без водоснабжения, 10 домов нуждаются в подвозе воды, так как в большинстве своем там живут пожилые люди. Список нуждающихся в подвозе мы составили самостоятельно, раз уж местная администрация сделала это только на бумаге, и направили его в администрацию района, - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться