Котельничские чиновники обвинили активистов ОНФ во лжи

21 января в Карпушино высадился десант проверяющих

Типичный Котельнич (16+)

Как сообщает "Типичный Котельнич" (16+) со ссылкой глава Котельничского района Светлану Захарову и главу Карпушинского сельского поселения Татьяну Лузину, в состав проверяющих вошли местный прокурор, а также сотрудники ГУ МЧС России по Кировской области, представители пожарно-спасательного отряда.

В опровержение информации ОНФ, на момент проверки вода отсутствовала в 6 домах по ул. Садовая (количество проживающих 9 человек), в 7 домах по ул. Молодёжная (12 человек). В остальных домах водоснабжение осуществлялось, но не соответствовало нормативному давлению в системе, - сообщили чиновники, фактически обвинив активистов ОНФ во лжи.

Ранее в ОНФ сообщали, что жители Карпушино вынуждены топить снег для собственных нужд.

Специалисты сельского поселения провели поквартирный обход жителей, определили потребность в подвозе воды. Отмечается, что с 20 января всем жителям домов по улицам Садовая, Труда, Молодёжная администрацией района совместно с сельским поселением была организована бесплатная доставка бутилированной воды, общим объемом 557 литров.

Напомним, авария в Карпушино произошла еще в декабре.

После завершения аварийно-восстановительных работ на системе водоснабжения, 18 января обнаружен новый прорыв на ул. Труда. В связи с резким понижением температуры наружного воздуха, отсутствием техники и рабочей силы, аварийно-восстановительные работы будут продолжены незамедлительно при наступлении потепления, ориентировочно в субботу 23 января, сообщили чиновники.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться