Власти города напомнили, что массовые мероприятия в Кирове по-прежнему запрещены из-за коронавируса

К административной ответственности обещают привлекать не только организаторов, но и участников публичных мероприятий.

kirov.online

Напомним, 23 января у здания администрации Кирова прошла несогласованная акция, участие в которой приняли несколько сотен кировчан. Позже жители областного центра переместились на Тетральную площадь и к зданию правительства региона. 

Субботняя акция, хоть и не была согласована, однако прошла без серьезных инцидентов, отчитались позже городские власти. Однако, как считает Артур Абашев, штрафы за участие в той акции могут выписать сразу 50 ее участникам

Накануне второй акции, намеченной на 31 января, разрешение на проведение которой, как сообщает сайт городской администрации, активисты не подавали, кировчанам вежливо напомнили о необходимости соблюдения ограничительных мер. 

Уведомление о намерении провести мероприятие его организаторы не подавали. Для согласования митинга это необходимо сделать не позднее, чем за 10 дней до его проведения, пикета – не позднее, чем за 3 дня, - пояснили в отделе профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации города. – Напоминаем, что в Кирове продолжают действовать ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции. Постановлением № 122-п правительства Кировской области приостановлены все мероприятия с очным присутствием граждан в местах массового посещения граждан. 

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях к ответственности, предусмотренной законом, могут быть привлечены как организаторы, так и участники несанкционированных акций. Их проведение может расцениваться как угроза общественному порядку, поэтому правоохранительные органы имеют право незамедлительно пресекать подобные действия граждан. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться