«Родина» прервала серию из шести поражений

Накануне кировчане гостили в Новосибирске, где встречались с местным «Сибсельмашем».

Игорь Жейвод

Проведя в Первоуральске, как выразился главный тренер «Родины» Андрей Рушкин, «худшую игру», кировчане продолжили свое турне. В воскресенье наша команда играла с «Сибсельмашем».

Игры с новосибирцами уже многие годы складываются для нашей команды непросто. Достаточно вспомнить матч первого круга, когда кировчане на домашнем льду обыграли замыкающий турнирную таблицу «Сибсельмаш» 4:3.

Казалось бы, быстрый мяч, забитый Денисом Цыцаровым после розыгрыша углового в самом дебюте встречи, придаст кировчанам уверенности у ворот соперника, которой так не доставало в последних матчах. Однако соперник ответил сразу двумя голами (а мог и тремя, забей пенальти на 8-й минуте!) со стандартов. Сперва «Сибсельмаш» реализовал угловой, а к середине первого тайма вышел вперед, забив с «точки». А к исходу получаса игры, когда счет стал 3:1, положение кировчан и вовсе оказалось весьма затруднительным.

А вот концовка первого тайма и начала тайма второго лучше удались именно кировчанами. Буквально за 5 минут (без учета перерыва) «Родина» усилиями Максима Маслова и Станислава Исмагилова сумела сравнять счет.

По такой игре любой забитый мяч мог стать победным, а любая ошибка — фатальной. «Сибсельмаш» на правах хозяев старался оторваться в счете, а кировчане же наоборот, прикладывали все усилия, чтобы не отпустить соперника.

В результате в середине второй половины встречи команды по два раза огорчили друг друга, а вот концовка матча оказалась безголевой. Как результат — ничья 5:5, которая, надо думать, не устроила ни одну из команд.

Да, кировчанам не удалось увезти из столицы Сибири три очка. Однако полностью неудачным вояж в Новосибирск тоже считать нельзя — против «Сибсельмаша» трудно всем. Туром ранее, например, здесь же мучался сыктывкарский «Строитель».

После 21 сыгранного матча в активе «Родины» 14 очков и 12 место в турнирной таблице Суперлиги. До зоны плей-офф кировчан отделяет 7 очков...

В текущем Чемпионате России «Родине» осталось провести 5 матчей. Ближайший из них запланирован на 13 февраля. В этот день кировчане будут гостить в Сыктывкаре у местного «Строителя»
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться