Убил жену, порезал её подругу, угрожал полицейским и пытался себя сжечь: жителю Кирово-Чепецкого района вынесли приговор

Кровавые события развернулись в поселке Просница в середине лета.

СУ СКР по Кировской области

Суд вынес приговор жителю Киров-Чепецкого района за убийство жены, причинение легкого вреда здоровью знакомой и угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Напомним, кровавые события разыгрались в Проснице 18 июля прошлого года. Находясь в состоянии опьянения, 60-летний пенсионер взял нож, вышел из дома и направился на приусадебный участок, где находилась его 45-летняя супруга с подругой. На почве ревности мужчина нанес жене удары ножом по телу. Его попыталась остановить приятельница, но тоже получила рану тела. Женщины убежали с территории дома. На улице супруга пенсионера от полученных ранений скончалась, её подруге оказали медпомощь.

На место происшествия прибыли полицейские. Разъярённый мужчина вооружился вилами и стал угрожать стражам порядка, а своей собаке отдавал команды атаковать их. Затем он закрылся в доме и попытался поджечь его. Однако сотрудникам полиции удалось успокоить его и задержать.

Как сообщили в СУ СК России по Кировской области, за совершение ряда преступлений жителя Просницы приговорили к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться