Городские власти отчитались о ликвидации 27 участков концентрации ДТП

Ситуацию с аварийностью обсуждали на заседании комиссии по безопасности дорожного движения

Архитектура и урбанистика в Кирове

На заседании, прошедшем в городской администрации, рассматривались итоги работы по ликвидации мест концентрации ДТП в 2020 году и планы по усилению безопасности дорожного движения в новом году.

В прошлом году с помощью различных мероприятий, в том числе реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было ликвидировано 27 мест концентрации ДТП – установлены дорожные знаки, дополнительное освещение, нанесена разметка. В текущем году упор следует сделать на безопасность пешеходов. В частности, вызывают тревогу объекты по адресам: Октябрьский проспект, 147, перекресток улиц Воровского и Володарского, ул. Щорса, 68. На каждом из указанных переходов возникали происшествия с тяжелыми последствиями для пешеходов, - отчитался начальник отдела ГИБДД по городу Кирову Михаил Рябов

В УДПИ отметили, что на нерегулируемом переходе в районе дома № 147 по Октябрьскому проспекту г. Кирова на сегодня установлены дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км в час, средства фотовидеофиксации, начала работу световая «зебра». Кроме того, в мае текущего года здесь планируется нанесение шумовых полос перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Напомним, ранее установку световой «зебры» раскритиковали кировские урбанисты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться