Пострадавшим при пожаре на Бородулина помогут материально

Средства выделит правительство региона

Начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Игорь Прокошев рассказал, что пострадавшим полагается финансовая помощь в виде единовременной выплаты.

Сумма 30 тысяч рублей выплачивается собственникам жилых помещений и лицам, зарегистрированным по месту проживания, и чье жилое помещение не подлежит восстановлению. Также вам полагается материальная помощь на оплату государственной пошлины при восстановлении паспортов и других документов, — обратился к пострадавшим Игорь Прокошев.  

Из маневренного жилищного фонда администрации города Кирова погорельцам также будет предложено временное размещение в жилых помещениях. Центры местной активности Ленинского района окажут помощь в сборе одежды, обуви, посуды. Кировским центром социальной помощи семье и детям будет оказана социальная помощь, в том числе выданы наборы продуктов питания и предметы первой необходимости.  

По уточнённым данным, минувшей ночью в пожаре на улице Бородулина погибла женщина 1973 года рождения и 4 несовершеннолетних детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Эвакуировано более 10 человек.

Возбуждено уголовное дело. Проводится прокурорская проверка. Губернатор Кировской области Игорь Васильев выразил родным и близким погибших свои соболезнования.

Как сообщают "Вести.ру", жильцы пытались сами потушить пожар и только потом, когда огонь добрался до крыши, вызвали спасателей. Первый наряд пожарных прибыл к дому через восемь минут, но было уже поздно: в ряд комнат дома и хозяйственные пристройки уже невозможно было попасть.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться