Восстанавливать аварийные мосты и строить путепроводы в Кировской области намерены на федеральные деньги

Искусственные сооружения являются жизненно важной частью не только местной, но и межрегиональной транспортной инфраструктуры.

правительство Кировской области

Как отметили участники научно-практической конференции, прошедшей в рамках форума «Дорожное строительство в России: мосты и искусственные сооружения», последствия разрушений мостов или временное ограничение движения вызывают существенные потери для экономики и значительные неудобства для участников дорожного движения.

На сегодняшний день более 5,5 тыс. искусственных сооружений находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Еще одной важной проблемой являются одноуровневые пересечения автомобильных и железных дорог — это не только причина постоянных дорожных заторов, но и источник повышенной опасности для всех участников движения, - отметил заместитель руководителя Росавтодора Евгений Носов.

До 2024 года регионам из федерального бюджета направят более 200 млрд рублей. На эти средства планируют привести в нормативное состояние 100 тыс. пог. м мостов, еще около 90 млрд рублей пойдут на строительство 121 путепровода. Сейчас регионам необходимо обеспечить своевременную разработку проектной документации и внести соответствующие изменения в региональные программы.

Власти региона отчитались, что министерство транспорта Кировской области провело анализ всех мостовых сооружений, которые расположены на автодорогах регионального или межмуниципального и местного значения, а вся информация оперативно доведена до федерального центра.

Напомним, в 650-летию Кирова в Нововятском районе города планируют построить подземный автомобильный тоннель. Его строительство будет вестись без ограничения железнодорожного движения по Транссибу.

В 2021 году в Кировской области запланирован ремонт на четырех мостах, находящихся на региональной сети дорог. Это мосты через реки Туречку и Кизерку в Уржумском районе, мост через реку Березовку в Советском районе и мост через реку Черная Лобань в Богородском районе. По трем мостам (через реки Туречка, Кизерка и Березовка) уже определены подрядчики на выполнение работ, по мосту через реку Черная Лобань подрядчик будет определен в ближайшее время. Работы начнутся сразу же, как позволят погодные условия. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться