Ушло в суд дело по гибели рабочих от отравления фтором на чепецком «ГалоПолимере»

Четыре человека умерли, еще двое получили тяжкий вред здоровью.

chepetsk.ru

Направлено в суд уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением в отношении мастера смены и начальника производства одного из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», сообщает СУ СК России по Кировской области.

Напомним, их обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек, смерть более двух лиц.

ЧП случилось 23 сентября 2020 года. По версии следствия, в одном из цехов «ГалоПолимера», несмотря на превышение норм ПДК фторорганических соединений, работающую звуковую и световую сигнализацию о превышении ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны, начальник производства выдала наряд-допуск на проведение ремонтных работ и подписала разрешение на выполнение огневых работ. Мастер смены допустил персонал к работам по монтажу оборудования, подписав соответствующий наряд-допуск. В результате от отравления рабочие получили отравление фтором. Четверых мужчин спасти не удалось, в течение месяца они скончались в больницах. Ещё двое рабочих получили тяжкий вред здоровью.

В начале этого года предприятие выплатило компенсации родственникам погибших

В ходе расследования уголовного дела был проведён комплекс следственных действий и экспертиз, допрошены работники предприятия, обладающие информацией о произошедшем. Следователи изъяли и изучили необходимую документацию, а также провели очные ставки.

Вскоре обвиняемым вынесут приговор.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться