Суд вынес приговор жительнице Орлова, которая заживо сожгла экс-возлюбленного

Женщина, будучи в нетрезвом состоянии, жестоко расправилась с бывшим сожителем.

СУ СКР по Кировской области

В Орлове осудили 36-летнюю местную жительницу, обвиняемую в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Напомним, 4 июля 2020 года в полицию позвонила женщина, сообщившая о пожаре в садовом товариществе «Рябинка». Она заявила, что в горящем доме может находиться её друг.

На месте сгоревшей дачи действительно обнаружили труп 33-летнего мужчины. Оказалось, что пожар устроила знакомая погибшего, которая и позвонила в правоохранительные органы.

Во время допроса жительница Орлова призналась, что погибший – её бывший сожитель. В ту роковую ночь они вместе распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между экс-возлюбленными произошла ссора. Женщина дождалась, когда мужчина уснёт, после чего связала его, облила бензином и подожгла.

Женщине также было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества. Сумма ущерба составила более 90 тысяч рублей. Установлено, что она уже была ранее судима за совершение тяжкого преступления.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд признал жительницу Орлова виновной. По совокупности содеянного её назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Также суд удовлетворил исковые требования матери погибшего о взыскании компенсации морального вреда с осужденной в размере 1 млн. рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться