«Родина» завершила сезон на последнем месте в Суперлиге

Накануне кировчане провели заключительный матч

Анны Будиной

Сезон большого хоккея в Кирове завершился с финальным свистком, прозвучавшим накануне на стадионе «Родина», где одноименная команда принимала красноярский «Енисей», уступив сопернику с разгромным счетом 2:13.
с м
Для кировчан результат матча уже не имел турнирного значения. При любом исходе встречи «Родина» оставалась последней в турнирной таблице Суперлиги.

За четыре месяца, что длился регулярный сезон, «Родина» сыграла 25 матчей, а также схлопотала техническое поражение из-за неготовности льда в ноябре, когда в гости приехал архангельский «Водник». Можно вспомнить и неоднократные новости о задержке зарплаты. Подробнее читайте тут, туттут и здесь.

В проведенных играх кировчане набрали всего 9 очков, одержав три победы — две в гостях над «Уральским трубником» (3:2) и «Мурманом» (3:2). Еще одну викторию кировчане одержали на домашнем льду, где подопечные Андрея Рушкина переиграли ульяновскую «Волгу» 4:3.

Отличительной чертой игры команды в прошедшем сезоне стал разительный контраст в игре команды в первом тайме и после перерыва. Так, например, по итогам вчерашнего матча с «Енисеем» после первых 45 минут на табло горели вполне приличные 1:3, а после перерыва красноярцы просто размазали соперника. Аналогичную картину можно было наблюдать во вторых матчах в Казани, Архангельске, Сыктывкаре и Хабаровске.

Из позитивного отметим появление в главной команде новых лиц - вратаря Егора Перминова, который под занавес регулярного сезона застолбил за собой место в воротах, 17-летнего полузащитника Кирилла Литвинова, уже забившего свои первые мячи в Суперлиге и 19-летнего нападающего Артура Шельпякова, сумевшего набрать 2+5 по системе гол+пас.

Впрочем, окончательно сезон русского хоккея завершать пока рано. Молодежная команда кировского клуба пробилась в финал Высшей лиги, который вскоре стартует в Красноярске. А на стадионе «Родина» со 2 марта пройдут матчи финального этапа Первенства России среди юниоров. И команда «Родина-2005» - один из претендентов на медали.

А закончить наш материал мы бы хотели словами Владимира Дмитриевича Старикова, комментировавшего вчерашний матч.

Надежда никогда не умирает! Ни первой, ни последней! Команда «Родина» - это достояние города! Также, как театр, также, как музей! Это жизнь города, и [к команде] надо относиться соответствующим образом.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться