Новое руководство АТП предлагает провести оптимизацию троллейбусных маршрутов

Андрей Логиновский не хочет, чтобы автобусные маршруты дублировались троллейбусными

admkirov.ru

В интервью нашим коллегам из «Бизнес Новостей в Кирове» (16+) директор КПАТ и АТП Андрей Логиновский рассказал о кадровой ситуации на двух предприятиях, которые он возглавляет. Также Логиновский отверг предположения о монополизации рынка пассажирских перевозок, ответил на вопрос о возможном появлении в Кирове выделенных полос для общественного транспорта и предложил оптимизировать троллейбусные маршруты в областном центре.

Если говорить конкретно про троллейбусное сообщение, мне кажется, прежде всего необходимо провести оптимизацию маршрутов – чтобы не дублировались с автобусными. Также стоит выделить часть маршрутов, которые проще обслуживать автобусами, чем троллейбусами, потому что при всех, казалось бы, равных условиях люди предпочитают ездить на автобусах, а не на троллейбусах. Вроде условия одинаковые, но автобус деньги везет, троллейбус тоже везет, но наполовину меньше. Не могу пока назвать конкретные причины, разбираюсь в ситуации, но это так, - заявил Логиновский

Ранее стало известно, что на Луганской и Производственной демонтируют троллейбусные линии. Это решение вызвало критику со стороны бывшего директора АТП Дениса Пырлога, который назвал это решение «началом сокращения троллейбусных маршрутов в Кирове».

В том же интервью Логиновский добавил, что планов по обновлению троллейбусного парка у руководства АТП нет.

Я пока не успел глубоко проанализировать рост цен на закупку троллейбусов, но на автобусы она повысилась практически на 50-70% от прогнозируемой, так что автобусы для региона были закуплены очень вовремя. Даже если рассматривать обновление парка троллейбусов через какие-то лизинговые программы... Кредиты вслед за повышением ключевой ставки тоже сильно подорожали, поэтому за счет собственных ресурсов мы точно не сможем приобрести новые единицы. А каких-то федеральных или областных программ по обновлению троллейбусного парка на сегодняшний день нет, - сказал директор АТП.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться