Кумёнские полицейские проведали в больнице спасённых малышей

Несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов обнаружили детей, оставленных матерью, в холодном доме.

Скриншот с видео УМВД

Сотрудники кумёнской полиции проведали в больнице спасенных малышей. Правда, пообщаться с ними не удалось, так как сейчас в медучреждении введён каратнтин. Полицейские принесли им игрушки и еду, которую разрешают в этом возрасте врачи. На сегодняшний день состояние детей медики расценивают как удовлетворительное, сообщили в УМВД по Кировской области.

Напомним, 25 февраля сотрудники правоохранительных органов обнаружили в запертом неотапливаемом доме в селе Быково 2-летнего мальчика и 8-месячную девочку, оставленных матерью без присмотра. В доме не было еды, печь не топилась несколько дней, температура воздуха находилась у отметки в 10 градусов. Детей госпитализировали.

На следующий день местонахождение женщины было установлено, её допросили. Подозреваемая рассказала, что действительно оставила детей без присмотра, не обеспечив необходимым питанием. Также она призналась призналась, что осознавала то, что ее дети в силу малолетнего возраста не имеют возможности самостоятельно проявлять о себе заботу.

В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных в отношении жительницы Кумёнского района, продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться