В Кирове крупная федеральная сеть промышленных товаров игнорирует карантин

За нарушение юридические и физические лица получат штраф.

3644

С 28 марта до 5 апреля в Кировской области действует запрет на ведение непродовольственной торговли (кроме дистанционной), работу точек общепита, предприятий сферы услуг. Меры введены на время карантина.

В Кировской области проводятся рейдовые мероприятия по пресечению незаконной торговли.

Сегодня в Первомайском районе представители администрации Кирова, теруправления и полиции выявили нарушения на улицах Милицейской (у Центрального рынка), Карла Маркса, в районе пересечения с улицей Труда, Проезжей (район Макарьевской дамбы).

Мы регулярно обходим эти точки и при обнаружении нарушений составляем протоколы об административном правонарушении, – сообщил заместитель начальника Первомайского теруправления Сергей Решетников. – За последние несколько дней было выписано 5 протоколов. Сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиями стихийных рынков обнаружено не было. На Макарьевской дамбе в очередной раз пресечена торговля незамерзающей жидкостью. Рейды в ежедневном режиме будут продолжены.

Так, выяснилось, что ограничения игнорирует крупная федеральная сеть промышленных товаров, находящаяся на улице Милицейской (у Центрального рынка). Магазин открыт для покупателей, ведется будничная торговля. Персонал торговой точки ссылается на внутреннее распоряжение федеральной сети, которое якобы позволяет продолжать работу.

Есть постановление, которое все предприятия торговли должны руководствоваться неукоснительно. Собственные указания или распоряжения в данном случае не имеют никакой силы, – подчеркнул представитель департамента экономического развития и предпринимательства Ильяз Кильмаков. – Материалы будут направлены в управление Роспотребнадзора для принятия мер.

Нарушение карантина влечет предупреждение или наложение административного штрафа: для должностных лиц – от 500 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. рублей либо приостановление деятельность до 90 суток.

За невыполнение в срок законного предписания предусмотрен административный штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для юридических лиц, дисквалификацию до 3 лет для должностных лиц.

Для уточнения информации по работе организаций на указанный период открыта «горячая линия» центра «Мой бизнес» для предпринимателей: (8332) 410-410.

«Мы готовы продолжить свою работу в таком режиме, сколько потребуется»: кировский инфекционист о борьбе с коронавирусом.

Кировчанина через суд принудительно отправили в больницу из-за коронавируса

Кировская область поможет Республике Коми в борьбе с коронавирусом

Роспотребнадзор дал рекомендации кировчанам, находящимся на домашней изоляции

Полиция усиливает патрули для проверки возможных мест массового скопления кировчан

Эксперты: страх заразиться не должен перерастать в панику

Минтруд объяснил, как будет оплачена нерабочая неделя

Новости о борьбе и профилактике коронавируса читайте на нашей специальной вкладке

Подпишись на канал в