«Пакеты с мусором у офиса «Куприта» и разбитые стекла проблему не решат»

Кировчан просят воздержаться от подобных форм протеста

Эксперт в сфере ТКО, бывший замдиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков в паблике «О мусоре и не только» попросил жителей региона не бросать кирпичи в здание правительства Кировской области 

Мы понимаем, что у многих людей накипело, но мы против решения проблем таким образом. Кирпич в окно правительство принесёт больше бед тому, кто кинул, чем тому, в кого кидали. Пакеты с мусором у офиса "Куприта" и разбитые стекла проблему не решат, - написал Куршаков. 

Вечером 11 января в правительстве Кировской области в третий раз последние пару месяцев разбили стекло

На кирпиче, как и ранее была надпись«Спасибо за неудовлетворительную работу по вывозу мусора».

Напомним, 6 ноября и 23 ноября в здании правительства Кировской области также были разбиты окна. Сперва стоимость одного окна в здании правительства области оценили в 87 тысяч рублей. Но позже ущерб от разбитых окон в здании правительства «рухнул» в 10 раз. Один из фигурантов уголовного дела Юрий Николенко просит взыскать за незаконное преследование 250 тысяч рублей.

Напомним, ранее Куршаков объяснил, почему версия властей про «потерянные базы контейнерных площадок» не выдерживает критики. Также Куршаков заявлял, что мусорный коллапс можно было преодолеть за 2-3 дня. Впрочем, областные власти не считают сложившуюся ситуацию коллапсом.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться