Прокуратура утвердила обвинение по делу о гибели 4 детей в Юрьянском районе

Вскоре мать погибших мальчиков предстанет перед судом.

скрин с видео СУ СКР по Кировской области

Прокуратура Юрьянского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней местной жительницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, трагедия произошла вечером 30 октября в деревне Ложкари. В одной из квартир трёхэтажки произошёл пожар, в результате погибли четверо мальчиков возрастом от 8 месяцев до 4 лет.

Как оказалось, мать детей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила их без должного присмотра на длительный период и ушла в гости к подруге. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём, малыши нашли в доме зажигалку.

Установлено, что женщина хранила зажигалки в доступном для детей месте. Как следует из её показаний, ранее мальчики неоднократно использовали зажигалки в качестве игрушек, и уже поджигали ими различные вещи в квартире

Трагические события послужили основанием для проведения проверки исполнения законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в результате которой были выявлены нарушения. Информация о ненадлежащей профилактической работе с семьёй была направлена главе региона.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в ближайшее время уголовное дело в отношении жительницы Юрьянского района направят в суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться