«Перед новым губернатором будет поставлена важная задача - договариваться с местным бизнесом, силовиками, а также вести диалог с населением»

Директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков – о случившемся «губернаторопаде».

kremlin.ru

Политический телеграм-канал «Незыгарь» публикует позицию директор Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова о случившейся накануне ротации губеранторов в пяти российских регионах. Напомним, в отставку накануне ушел и Игорь Васильев, возглавлявший Кировскую область с 2016 года (в статусе врио - прим), а с сентября 2017 года избравшийся на пост губернатора. Вчера же Владимир Путин подписал указ о назначении врио губернатора Кировской области Александра Соколова.

В любом случае перед новыми губернаторами будет поставлена важная задача – самостоятельно удерживать стабильность экономики на территории в период экономической турбулентности. Для этого потребуются не только навыки технократа, но и политические способности – договариваться с местным бизнесом, силовиками, а также вести диалог с населением. Новым врио придется с колес включаться в избирательную кампанию, которая может оказаться одной из самых непростых за последние годы, - цитирует Гращенкова «Незыгарь»

Читайте также:
2112 дней Игоря Васильева
Эксперты: В отставку уходят не самые эффективные губернаторы
Игорь Васильев может продолжить карьеру на федеральном уровне

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться