«Макси» для Кирова

«Макси» - новая для Кирова компания. И у кировчан возникают вопросы, что даст городу приход вологодского ритейлера, какой вклад компания внесет в развитие Кировской области.

2110

Сегодня «Макси» делает шаг навстречу жителям и рассказывает о том, какой положительный эффект будет от строительства магазинов «Макси».

Создание новых рабочих мест

Компания «Макси» за годы работы зарекомендовала себя как надежный и ответственный работодатель. С открытием первого в Кирове гипермаркета официальное трудоустройство получат более 200 человек. В дальнейшем, при строительстве новых торговых объектов, число персонала будет расти.

«Мы заботимся о своих работниках, создавая для них достойные условия труда, - говорит директор по персоналу Розничной сети Людмила Погожева, - Наши сотрудники работают в светлых помещениях на современном оборудовании, с оплатой всех переработок и возможностью получать льготное питание».

Сами сотрудники «Макси» отмечают возможность карьерного роста, хорошие условия работы, «белую» зарплату и стабильность денежных выплат.

Привлечение местных подрядчиков и благоустройство территории

Компания является арендодателем и заказчиком для местных предпринимателей, поставщиков и подрядчиков, активно сотрудничает с локальным бизнесом.

Магазины «Макси» крайне редко занимают площади в уже готовых функционирующих зданиях. Чаще всего компания строит свои объекты сама и может отвечать за их внешний вид и безопасность.

Для строительства и обслуживания объектов всегда привлекаются сторонние подрядчики, большинство из которых местные организации. Это приводит к созданию новых рабочих мест, росту налоговых отчислений и развитию самих местных строительных организаций.

Стоит отметить также и тот факт, что зачастую магазины сети появляются на месте нефункционирующих зданий и пустующих заброшенных земель. За примером далеко ходить не нужно. Гипермаркет на Московской, 102 строится на месте бывшего автохозяйства, территория которого долгое время не использовалась.



С приходом «Макси» пустующие участки облагораживаются и приобретают достойный вид. В ходе благоустройства компанией проводятся работы по уширению дорог, обустройству пешеходных переходов, светофоров и др.

Поддержка местного предпринимательства

Во многих объектах «Макси» часть площадей сдается в аренду местным предпринимателям. Это напрямую способствует развитию местного бизнеса, благоприятно влияет на создание рабочих мест и предусматривает дополнительные налоговые отчисления в местный бюджет.

Компания активно поддерживает бизнес и через взаимодействие с поставщиками товаров местного производства. В магазинах сети будут широко представлены продукты, производимые в Кировской области. «Макси» целенаправленно делает акцент на сотрудничестве с местными производителями и старается гибко выстраивать свою ассортиментную политику. Большое разнообразие товаров, адекватные цены, качественный сервис привлекают сотни тысяч покупателей в магазины сети каждый месяц.

Налоги, идущие в бюджет Кирова

Строительство – это однозначно хорошо для города. Это развитие городской инфраструктуры, платежи в городской бюджет, развитие местного бизнеса, рост налоговых поступлений. Компания исправно платит налоги во всех городах своего присутствия. В Кирове в городской бюджет идут земельный налог, налог на недвижимое имущество и прочие налоги, предусмотренные законодательством. Пока «Макси» строит только гипермаркет на Московской, в который инвестирует более 600 млн рублей. С каждым новым объектом налоговые отчисления в местный бюджет будут увеличиваться.

Резюмируя приведенные факты, можно сказать, что появление новых «Макси» - благо для бюджета и бизнеса Кирова. Компания способствует развитию регионов своего присутствия.

Больше информации о розничной сети «Макси»:

В кировском «Макси» в 2018 году откроются известные бренды

Зарплата сотрудников гипермаркета «Макси» в Кирове будет выше, чем средняя по рынку

«Макси» ведет переговоры с кировскими производителями

В 2018 году «Макси» откроет более десятка новых магазинов

Директором гипермаркета «Макси» станет опытный руководитель

«Макси» набирает команду сотрудников

Подпишись на канал в