«Стадион «Родина» на данный момент является одним из худших стадионов города по своей инфраструктуре». В хоккейном клубе рассказали, почему был сорван матч-открытие и объяснили ужесточение правил прохода на трибуны

Директор хоккейного клуба Сергей Лазуткин ответил на вопросы клубной-пресс-службы.

1641

27 ноября в официальной группе ХК «Родина» ВКонтакте было опубликовано интервью директора клуба Сергея Лазуткина, в котором тот рассказал о причинах отмены матча-открытия против «Строителя», игре команды в текущем розыгрыше Суперлиги и ужесточении правил безопасности на спортсооружении.

Стадион «Родина» и одноименная команда всегда были единым целым. Около 2-х лет назад объект передали спортивной школе «Юность» и сейчас мы не в силах влиять на подготовку ледового покрытия и другие насущные вопросы, которые касаются стадиона, - подчеркнул Сергей Лазуткин, отвечая на вопрос об отмене матча против «Строителя». - Нашим запасным полем в этом сезоне является «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске, и в соответствии с новыми требованиями регламента, в случае невозможности проведения игры на своем поле, мы должны были за 7 дней оповестить Федерацию о том, что планируем провести матч именно на этой арене. Однако нас заверили, что лед к матчу будет готов и в целом по состоянию на 3 ноября он был нормального качества. «Строитель» провел на нём тренировку за 2 дня до игры и накануне матча. Наша команда также провела свои тренировочные занятия, и ни у одной из команд претензий по льду не было.

Напомним, в день матча в Кирове пошел дождь,сопровождаемый ветром. В результате лед пришел в негодность. А несколько дней спустя Контрольно-дисциплинарный комитет ФХМР засчитал кировчанам техническое поражение и выписал штраф в 100 тысяч рублей.

Такая погода является самой неблагоприятной для ледового покрытия. Лед попросту смыло, это чистый форс-мажор. Инспектор принял решение, что игровое покрытие является травмоопасным и отменил матч, дальше дело было за Федерацией и они приняли решение в соответствии со своим регламентом. Хочется отметить, что на начало Чемпионата не были учтены метеоусловия регионов, не обладающими крытыми ледовыми аренами, - добавил директор клуба.

По словам Сергея Лазуткина «если бы у нас оставался хотя бы один шанс провести матч в Кирове, то мы провели бы его в нашем городе».

Помимо несостоявшегося матча директор клуба прокомментировал и уже проведенные «Родиной» матчи. Напомним, после шести матчей в активе кировчан всего три очка.

Если брать очковый запас, то мы могли брать больше, в том же матче с Казанью, но нужно понимать, что перед этой игрой у нас был сложнейший выезд маршрутом: Москва-Иркутск-Хабаровск, и каждый спортсмен знает, насколько тяжело играть в таком графике. В Хабаровске, из-за большой разницы в часовых поясах, у некоторых наших игроков на тренировке шла кровь из носа, - добавил Сергей Лазуткин.

Руководитель клуба уверен, что первая победа, которую одержали хоккеисты «Родины», обыграв «Мурман», важна для команды с психологической точки зрения.

В матче с Мурманском на игроков давил груз ответственности. Все прекрасно понимали, что в этом матче обязательно нужно брать очки. При этом стоит заметить, что в чемпионате на данный момент нет откровенно слабых команд. «Мурман» очень крепкий коллектив и никому с ним не бывает просто. Мы взяли свои первые три очка в период очень сложного пути становления команды, если хотите, то восстановления. Это не быстрый процесс и нужно набраться терпения. Игорь Васильевич (Загоскин — прим. ред.) ставит достаточно сложную, умную игру и в защите и в нападении. И что самое главное, команда хочет играть в эту игру.

Рассказал директор клуба и о возникших у болельщиков проблемах при прохождении на стадион. По словам Сергея Лазуткин, это связано с ужесточением правил безопасности на спортивных сооружениях.

Стадион «Родина» на данный момент является одним из худших стадионов города по своей инфраструктуре, а так как мы проводим на нем матчи Суперлиги, то требования по безопасности в соответствии с принятыми антитеррористическими законами предъявляются самые высокие. Все что мы видим сейчас на входе – это требования безопасности спортивных объектов. В том числе по организацию досмотровой зоны, прохождению на стадион и даже запрету на пронос термосов. Проще говоря, вопрос стоял таким образом: либо мы проводим матчи по данным требованиям, либо не проводим их в Кирове вообще. Плюсом, добавил сложности и закон о применении кассовой техники, который обязал нас на каждый билет пробивать чек, когда как раньше билеты продавали без него.

Отвечая на вопрос о причинах отсутствия на матчах атрибутики, Лазуткин сказал, что сейчас клуб проходит процедуру регистрации товарного знака. «Это долгий процесс», - подчеркнул Лазуткин. По словам директора, вскоре в распоряжении клуба вновь появится автобус, который сейчас проходит процесс ремонта. Руководитель добавил, что итоги выступления в Суперлиге будут подводиться в конце сезона.

Хоккейный клуб – это огромный механизм, где важен каждый винтик, где важно каждое звено: болельщики, тренерский штаб, руководство, игроки - это все звенья одной цепи. В данный момент проходит налаживание работы этого механизма. Ничего никогда не бывает по щелчку пальца, чтобы все сразу заработало. Сейчас «Родина» не просто существует, она живет, - резюмировал свое выступление Сергей Лазуткин.

Подпишись на канал в