Вынесли приговор жительнице Кировской области, которая бросила своих детей без еды в запертом доме

Несколько дней женщина употребляла алкоголь, пока её сын и дочь находились одни.

СУ СК России по Кировской области

Осуждена жительница Кумёнского района, которая оставила двух малолетних детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме, сообщили в СУ СК России по Кировской области.

Напомним, 25 февраля в запертом неотапливаемом доме в селе Быково обнаружили 2-летнего мальчика и 8-месячную девочку. Мать детей отсутствовала несколько суток. Малышей забрали в больницу. Спустя ещё день местонахождение женщины было установлено, её допросили. Она призналась, что на протяжении нескольких дней употребляла спиртные напитки со своими знакомыми в другом населенном пункте. Женщина осознавала, что оставила своих детей без присмотра, не обеспечив их  необходимым питанием.

В рамках расследования уголовного дела было установлено, что жительница Кумёнского района нигде не работала, проживала на пособия по уходу за ребенком, семья состояла на учете в ОКДН и ЗП администрации сельского поселения и в районном ПДН МО МВД. Помимо этого, ранее она уже привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и была лишена родительских прав в отношении старших детей.

Также через суд женщину лишили родительских прав и в отношении оставленных детей, с неё взыскали алименты на их содержание. Она полностью признала свою вину.

Жительнице Кумёнского района назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год и шесть месяцев с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться