«Канны на диване №8». Что посмотреть после работы? Два фильма Клинта Иствуда

658

Два отличных фильма недавнего именинника — 90-летнего Клинта Иствуда:

1. Таинственная река

Страна: США, Австралия
Год: 2003
Продолжительность: 2:18
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 88%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.8
Жанр: триллер, драма, криминал

Описание: 

Три друга: Джимми, Дейвид и Шон - вместе играют в хоккей на улице Бостона, после чего решили оставить свои имена на еще не засохшем цементе на асфальте у одного из домов. Их замечает полицейский и увозит Дейва. Позже оказывается, что мужчина оказался вовсе не полицейским. Фильм рассказывает о событиях произошедших спустя 25 лет. 

Рецензия:

В гениальности и возможности притягивать к экрану Клинта Иствуда сомневаться не приходится. Если вы уже посмотрели фильм "Подмена" из прошлого выпуска, то и этот зайдет на "ура".

Данная картина снята по мотивам романа Денниса Лихейна, который, кстати, снялся в небольшой сцене в конце фильма.

Вновь интереснейший сюжет, вновь неожиданная концовка и талантливейшая игра актеров. Особенно хочется отметить Шона Пенна и Тима Роббинса, которые получили по Оскару в 2004 году за "лучшую мужскую роль" и "лучшую мужскую роль второго плана". В общем-то, тут и добавить нечего.  

Потрясающий реализм Клинта Иствуда, драма в стиле "это может происходить в соседней квартире". Я уверен, что фильм понравится каждому, и его однозначно нужно смотреть.

Трейлер: 

2. Чудо на гудзоне

Страна: США
Год: 2016
Продолжительность: 1:36
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 85%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.4
Жанр: драма, биография

Описание:

Фильм основан на реальных событиях, произошедших 15 января 2009 года в Нью-Йорке. Данная картина рассказывает про невообразимый случай в карьере двух пилотов.

Рецензия:

В оригинале фильм называет "Салли", однако, российские переводчики очень любят спойлеры и называют фильм "Чудом на Гудзоне", полагая, что все знают о случае произошедшем 15 января 2009 года в США. Подозреваю, что это далеко не так. Поэтому намеренно сокращаю описание к фильму до минимума. 

В главной роли Том Хэнкс, который как всегда потрясающе вжился в роль, настолько, насколько это вообще возможно. Да вообще, весь актерский состав отыграл очень естественно, кажется что это не кино, а документальная съемка. 

Фильмы Клинта Иствуда наполнены смыслом, посылом и моралью. Вспомните "Малышку на миллион", разве можно сказать, что это просто фильм про бокс?  Если «Таинственная река» - одна из самых красивых драм, хотя и считается триллером, то "Чудо на Гудзоне" - одна из лучших драм, хотя считается биографическим фильмом.

Трейлер:

Предыдущие выпуски:

1. «Канны на диване №1». Что посмотреть на выходных?
2. «Канны на диване №2». Что посмотреть после работы?
3. «Канны на диване №3». Что посмотреть после работы?
4. «Канны на диване №4». Что посмотреть после работы?
5. «Канны на диване №5». Что посмотреть на длинных выходных?
6. «Канны на диване №6». Что посмотреть после работы?
7. «Канны на диване №7». Что посмотреть после работы?

Подпишись на канал в