С экс-главы Афанасьевского района взыскали более 80 миллионов рублей

Осужденному чиновнику придётся возместить ущерб, причинённый окружающей среде.

546

Омутинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры о взыскании с бывшего главы Афанасьевского района и ОАО «Афанасьевский мелиоратор» причиненного окружающей среде ущерба в размере 81 556 000 руб.

Основанием для обращения в суд послужил обвинительный приговор, вступивший в законную силу. Напомним, в мае 2019 года экс-чиновника осудили за незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями и незаконное хранение боеприпасов.

В том числе было установлено, что Черанёв, являясь главой Афанасьевского муниципального района, через своего сына руководил ОАО «Афанасьевский мелиоратор», обеспечивая при этом покровительство указанной организации, в том числе по предоставлению на безконкурсной основе земельного участка для ведения коммерческой деятельности по приему и хранению отходов лесопиления при этом заведомо зная, что размещение на данном участке полигона запрещено. В результате  деятельности организации на протяжении 4 лет окружающей среде был причинен существенный вред в виде загрязнения плодородного слоя почвы.
 

Подпишись на канал в