«Никогда не верил, что не будет кино, театра, книг и газет!». В Кирове обсудили развитие медиарынка

Президент Вятской ТПП Николай Липатников и генеральный директор холдинга ИНМЕДИА Роман Данилин обсудили проблемные вопросы развития регионального медиарынка и договорились о дальнейшем взаимодействии.

1500

В августе на нашем сайте и в газете «Источник Новостей» вышло развернутое интервью с Романом Данилиным. В нем руководитель крупного межрегионального медиахолдинга затронул самые разные темы — от кадровой политики компании до взаимоотношений с властью, опасности социального иждивения, а также синергии традиционных СМИ и социальных сетей.

Об актуальности затронутых в интервью вопросов говорит не только большое количество просмотров всего интервью и отдельных цитат из него, но и заинтересованность со стороны Вятской ТПП.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников, ознакомившись с материалом, инициировал встречу с Романом Данилиным, на которой отметил, что многие вопросы, поднятые интервьюируемым весьма актуальны, а позиция на ведение бизнеса, которая напрямую связана с развитием медиасферы региона, ему во многом близка.

Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение, - цитирует Николай Михайлович героя фильма "Москва слезам не верит". - Никогда не верил этому! Печатная пресса была и будет. В интернет мы идем, вводя вполне конкретный запрос, более того, отследить всю информацию, которая меняется и пополняется каждую минуту, никому не под силу. И многое проходит мимо нас. А в газете экспертное мнение никогда не потеряется.

В ходе полуторачасовой встречи стороны обсудили несколько вопросов, в том числе возможную реализацию совместного проекта, направленного на молодое поколение журналистов, а также развитие печатной прессы.

Чтение деловой газеты, журнала за утренним кофе или в обед - это своеобразная привычка, которая выработалась у русского человека на генном уровне. Экспертность, аналитичность - это то, что отличает формат делового печатного издания от публикации в интернете. А эта информация всегда будет востребована, - подчеркнул Роман Данилин.

Стороны сошлись во мнении, что сегодня медиарынок Кировской области практически полностью заполнен изданиями разного формата, вместе с тем проблемы, которые сегодня испытывают печатные издания, общие, и развитие этого рынка зависит от крупных игроков, насколько они смогут объединиться для их решения.

Для решения этой задачи холдинг ИНМЕДИА и Вятская ТПП планирует более плотное сотрудничество и проведение совместных мероприятий. Участники встречи обсудили и вопрос усовершенствования журналисткой премии «Признание». Для этого планируется создать специальную рабочую группу.

На встрече прозвучали еще несколько предложений. Среди них — приглашение вступить холдинг ИНМЕДИА в Вятскую ТПП, а также создание вокруг холдинга широкого редакционного совета экспертов, и разработка совместной с Вятской ТПП программы, главная цель которой будет состоять в помощи малому бизнесу, в том числе, в информационном поле.

Подпишись на канал в
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ